Minggu, 02 Mei 2010

Buat Efek Benda Berjatuhan di Blog Anda


Ini bisa jadi menggangu pandangan blog kita,,,,apalagi kalo gambar yang berjatuhan itu besar-besar......wuihh...pasti yang mau baca pun langsung close blog kita....hehe.....
Tapi ini sekedar sharing ajah,,,,
Untuk membuat salju berjatuhan :


 Untuk membuat daun berjatuhan :


  Nah,,,,bagi yang berlatarbelakang programmer, bisa kok download javascript nya ,,, truz di modif deh....hehe...
Cara menaruhnya di blog kita :
1. Masuk ke blog anda
2. Klik Layout
3. Klik Add a Gadget / tambahkan elemen HTML/JavaScript
4. Copy paste kode diatas kedalam (bagian textbox judul dibiarkan kosong)
5. Save dan lihatlah apa yang terjadi pada blog anda.


Selamat mencoba......................

21 komentar:

TUKANG COLONG on 2 Mei 2010 11.28 mengatakan...

kalo yang duit berjatuhan atau meteor ada gag..?:)

Lie on 2 Mei 2010 12.05 mengatakan...

coba search di google "blogger falling object generator".
Entar ada diminta gambar apa yang mau dijadikan objek yang jatuh....nah,,,tinggal browse aja deh gambar duit ato meteor di kompi kita.....
Truz langsung dikasih javascriptnya dimana langsung bisa di copypaste.

rezKY p-RA-tama on 2 Mei 2010 12.42 mengatakan...

wih
keren2
tapi berat ya kalo biuat blog ktia
wah2

repot2

Lie on 2 Mei 2010 13.24 mengatakan...

iyah....hahaha......keren seeh keren....apalagi 2 script yg jalan sama2....wuihh...beratnya minta ampon....hehe...jadinya mengganggu juga.....

baiknya choose small image ajah....

ozzy's blog on 2 Mei 2010 16.21 mengatakan...

he he asyik banget ada daun-daun jatuh nya, kayak gmn gitu . . .

Lie on 2 Mei 2010 17.00 mengatakan...

asyik ?? ahhaha......mungkin pandangan tiap orang berbeda yah......kadang kalo gambar yang jatuh itu terlalu besar,,,pusing juga gw baca artikel orang....

cucuharis on 2 Mei 2010 19.13 mengatakan...

Wah manis sekali infonya
Makasih ya :)

Lie on 2 Mei 2010 19.41 mengatakan...

sep2....walaupun info sekedar ajah...heheh....

hendro-prayitno on 2 Mei 2010 21.04 mengatakan...

mmmm..aku pikirkan dulu mau di pasang atau tidak,,takut berat

Lie on 2 Mei 2010 21.30 mengatakan...

@mas hendro : ga berat kalau hanya 1 ajah scriptnya....tapi kalau digabungkan ,,,,wuihh.....jadi malas....
hahaha........

ariefborneo on 3 Mei 2010 12.45 mengatakan...

Wah mantap sob info na...sukses n lam kenal z

Lie on 3 Mei 2010 13.04 mengatakan...

owh...salam kenal juga bro arief....^_^

GADO GADO on 4 Mei 2010 07.00 mengatakan...

ada ga ya uang yang berjatuhan.. Hehe.. Apa engga piring berjatuhan. Pas nyampai di bawah halaman, langsung pecah.. Hehe.. Pasti lucu.. Thx ya infonya.. Yang daun kayaknya bagus. Hehe

Lie on 4 Mei 2010 15.19 mengatakan...

hehe....kalo yang piring pecah itu lum pernah gw lied.....tapi kalo ada org yg jago progrmming,,,,bisa lar....hehe....

bluethunderheart on 10 Mei 2010 08.41 mengatakan...

trims tuk artikelnya
kalau yg jatuh wanita pasti blue mau......heheheh
salam hangat dari blue

just kidding

Lie on 11 Mei 2010 23.18 mengatakan...

wew...ide mantap blue......haha...

sunthree on 10 Juni 2010 13.26 mengatakan...

wuih indahnya..,serasa di eropa...hk.hk.

Slavara's Blog on 30 Juni 2010 21.32 mengatakan...

Mantapz...

Ponkz's FanSite on 14 Agustus 2010 11.47 mengatakan...

MAKASIH GAN!!!!....

Tolong Bantu Follow My Blog gan : PonkzPropertys.blogspot.com

PERTAMAX !!!!!

ponkzollo on 11 Oktober 2011 16.45 mengatakan...

nice.........

goetary on 21 Juli 2012 10.44 mengatakan...

falling object gak bisa pasang di wordpress yah? susah banget cari tutorialnya -_-

Posting Komentar

 

Shosan De Gensei Free Blogspot Templates Designed by productive dreams for smashing magazine | | Free Wordpress Templates. Cell Numbers Phone Tracking, Lyrics Song Chords © 2009